您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [竞赛报名登录] [中文] [English]

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学子在第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛中喜获佳绩

来源: 添加时间:2017年11月24日 浏览次数:1269

微信图片_20171124165636.jpg

11月19日,历时近半年的第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛在武汉大学圆满落幕。我校软件学院Myvie团队的项目AIAD 智能广告设计师应用荣获一等奖及最具创业潜力奖。


软件学院2017级研究生纪盈瑄,2015级研究生何豪,2014级本科生沈妍君和周子沂等四人组成的Myvie团队,在佘莹莹和刘方老师的指导下积极筹备比赛,经过激烈的角逐,获得评委们的一致好评。AIAD 智能广告设计师是基于深度学习的产品广告片制作软件,针对有商品推广需求的个体商户提供视频广告创作服务。AIAD采用专业技术及简易的操作,帮助用户快速做出个性化产品广告视频解决了短视频营销趋势下,个体商户有大量广告视频制作需求,但广告片制作专业性强、繁琐、费用高的难题。


中国科学院舒红兵院士,中国工程院张尧学院士,中国工程院倪光南院士和教育部高教司理工处杨秋波副处长等人出席了颁奖典礼。作为大赛特约顾问,倪光南院士谈到,大赛有助于加速人才成长,为推动AI在中国的发展应用提供了经验。中国处于历史上最好的创新时期,市场世界第一,人才数量世界第一,质量也将世界第一,希望英特尔这样的高科技公司持续地支持中国软件人才教育的发展。


(软件学院)


责任编辑:黄伟彬