您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 学业竞赛 > 正文

第五届福建省大学生“创业之星”评选我校喜获佳绩

来源: 添加时间:2016年11月30日 浏览次数:2199

本月,第五届福建省大学生“创业之星”评选结果揭晓。经校团委申报组织,我校喜获“创业之星”标兵4项、“创业之星”3项,“创业之星”提名奖6项,总成绩拔得福建省头筹,取得了我校参与该项评选活动以来的最好成绩。

其中,我校管理学院2014届硕士毕业生郭奇的《厦门云境智能科技有限公司》、医学院2015届博士毕业生王燊的《厦门弧形世界医疗科技有限公司》、管理学院2014级硕士生张帅的《小犀牛(厦门)网络科技有限公司》、化学化工学院2015届博士毕业生蒋义锋的《思凯勒环保科技有限公司》获得“创业之星”标兵荣誉称号;管理学院2015届本科毕业生方照的《厦门市怡园鑫科技有限公司》、人文学院2013届本科毕业生的常琪山的《秀中(厦门)文化传播有限公司》、医学院2014级博士生曾凡伟的《厦门博创盛世生物技术有限公司》获得“创业之星”荣誉称号。

本次评选活动由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合举办,共收到来自全省各高校的280个项目。经项目申报、专家评审、现场答辩和实地考察等评审环节,最终评选产生“创业之星”标兵10项、“创业之星”20项、“创业之星”提名奖90项。为做好本次参评工作,校团委组织专家组,围绕创业计划书撰写、现场答辩、实地考察等要点开展了多次培训指导和模拟答辩活动,为获得佳绩奠定了坚实基础。

(校团委 张晴)