您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 学业竞赛 > 正文

我校学子摘得第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)冠军

来源: 添加时间:2016年10月18日 浏览次数:914

10月13日,第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)决赛圆满落幕。经校团委推荐,由海洋与地球学院李悠然、胡俊彤组成的代表队在全省11支参赛代表队中以总分第一名的成绩获得团体一等奖,李悠然同学获评为最佳选手,并将作为福建赛区代表之一参加全国总决赛。

第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)(以下简称“竞赛”)是由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办,晋江市海洋与渔业局承办的面向全省大学生的海洋知识竞赛活动,由福建省各高校选派代表队参赛,旨在引导大学生学习海洋知识、传播海洋文化、提升海洋意识教育。

竞赛分为预赛和总决赛两个阶段,预赛设有限时作答和风险论述题两个环节,总决赛设有必答题、抢答题、风险论述题等环节,均采取现场答题方式进行,涉及海洋资源环境、海洋自然地理、海洋政策法规和海洋经济等内容。比赛中,李悠然、胡俊彤密切配合、沉稳应对、积极抢答,展现了丰富的知识储备和良好的团队合作精神。

全国大学生海洋知识竞赛至今已举办九届,我校也曾多次在大赛中斩获佳绩。自竞赛活动启动以来,校团委、海洋与地球学院高度重视、精心组织,教务处提供经费支持,举办我校第七届海洋知识竞赛暨国赛选拔赛,选拔优秀选手参加国赛。本届比赛期间,选手们积极备战、从容应对,最终再次斩获佳绩。

赛后接受记者采访时,李悠然同学说道:“每个海洋人心中都有一个梦想,这次大赛让我们展示了自身关于海洋学方面的风采,给了我们通往极地和大洋的机会。此外,还可以和一群热爱海洋的人切磋交流,是很值得高兴的”。她表示,接下来的时间会继续认真备战国赛,争取在11月初的全国总决赛中为学校争得荣誉。

(校团委  海洋与地球学院 曾隆隆)