您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 学业竞赛 > 正文

我校学子在第七届中国大学生服务外包创新创业大赛中创佳绩

来源: 添加时间:2016年09月29日 浏览次数:798

2016年9月23日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的第七届中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”)在江南大学圆满落幕。软件学院Hi-Five团队获得企业命题类一等奖,软件学院blingbling团队和软件学院E-Aloud团队获得企业命题类二等奖。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国,江苏省副省长张雷,江苏省商务厅厅长马明龙,无锡市领导汪泉、王进健,市政府秘书长叶勤良等分别为获奖高校颁奖。

本届大赛紧贴现代服务经济和“创新、创业、创富”主题,在国内竞赛中首创了“发包型赛题”,由企业根据实际业务需要,发布真实项目需求,在应征的高校项目解决方案中选择优胜队发放企业奖金。大赛致力于为大学生和青年创新人才搭建国际交流平台,吸引了400所高校的1295支代表队汇聚太湖之滨。值得一提的是,大赛还邀请到“一带一路”沿线的印度、柬埔寨、印度尼西亚等国家(地区)的高校代表团参赛。与前六届相比,第七届服创大赛更加积极落实国家“大众创新、万众创业”及推进服务外包产业发展、促进大学生就业创业相关精神,通过扩大参赛范围、加深国际交流、推进大学生就业创业平台建设等举措,谋求在竞赛规模化、国际化和成果市场化等方面取得新的突破。

   软件学院李婷婷、张思文、刘翘楚、杨宇星和郑振曦同学组成的Hi-Five团队,在邱明老师的指导下,积极筹备比赛,最终在众多队伍中拔得头筹,喜获一等奖,也是我校在此项赛事上首次获得一等奖。由姚俊峰老师指导的陈婷、许振团、陈亚婷、熊梦园和韦笑颖同学组成的软件学院blingbling团队和由毛波老师指导的王辉灿、吕成凤、陆璐、毛东方和易子琦同学组成的软件学院E-Aloud团队,喜获二等奖。加上现场赛之前获得企业命题类三等奖的软件学院easy易如团队、软件学院AlphaMeow团队和获得自由命题类中文赛三等奖的信息科学与技术学院厦影团队,我校在此次服创大赛中共获得一等奖1队,二等奖2队和三等奖3队的好成绩。

                                                 (软件学院 李婷婷)