您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 学业竞赛 > 正文

我校学子在第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛中喜获佳绩

来源: 添加时间:2016年10月18日 浏览次数:765

10月15-16 日,第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在杭州电子科技大学成功举行,我校学生最终获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,我校同时获得“优秀组织奖”。

全国研究生移动终端应用设计创新大赛系“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心和全国工程专业学位研究生教育指导委员会共同主办。赛事于2015年设立,每年举办一届。

本年度大赛设有移动生活、移动商务、移动娱乐、移动云服务与安全、其他等五方面赛题,参赛者可根据所选内容设计移动终端设备设计方案或APP软件等参赛作品。全国共有473件作品入围国赛初赛,160件作品入围全国总决赛。

经过2天的激烈角逐,由我校信息科学与技术学院学生组成的“Running Pig”团队作品《ok搜猪》最终获得全国一等奖,厦影团队作品《AR医学模型教学系统》、XMU-AR团队作品《旅游导览增强系统》获得全国二等奖,厦云团队作品《基于移动云计算的虚拟仪器系统》、四只小蚂蚁团队作品《基于Android平台的蚂蚁易物系统》获得全国三等奖。

我校参赛工作启动以来,研究生院对赛事组织工作进行了全程指导并拨付专项经费予以支持。信息科学与技术学院具体承办校内选拔赛,组织发动有创意、有能力的学生报名参赛,邀请校内外专家对队员进行培训指导。经层层选拔,我校最终选送6支优秀队伍参加国赛初赛,其中5支顺利入围全国总决赛。决赛前夕,信息学院还专门邀请校团委科创竞赛带队教师、学院专业教师指导参赛队伍进行预演,模拟国赛答辩,为冲击国赛做足准备。

(研究生院  信息科学与技术学院)