您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 文件政策 > 正文

教育部视频会议部署2015年高校毕业生就业创业工作

来源: 添加时间:2015年03月24日 浏览次数:2461

    12月4日下午,教育部召开2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,总结2014年全国普通高校毕业生就业工作,全面部署2015年全国普通高校毕业生就业工作。我校设分会场组织收看。

    校党委书记张彦、校党委副书记林东伟,相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人、辅导员代表等参加会议。

    在视频会议上,重庆市教委、安徽省教育厅、杭州市政府、吉林大学、福州大学、武汉职业技术学院6所单位代表作了交流发言。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并作重要讲话。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持视频会议。

    袁贵仁在视频讲话中指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示,对做好高校毕业生就业创业工作提出明确要求。国务院把高校毕业生就业创业工作列为稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施19项重要督查内容之一,开展了重点督查和跟踪审计。

    袁贵仁对做好2015年高校毕业生就业创业工作提出明确要求:一是积极推动毕业生自主创业,力争实现大学生创业人数和比例有明显增长。二是大力引导毕业生到基层就业。加强思想引导,健全服务保障机制,落实好就业服务和后续升学等政策。三是不断强化就业指导和服务。要加强毕业生就业创业政策宣传,加强就业指导课程、学科建设和就业信息服务,加大就业困难毕业生就业帮扶力度,做好离校未就业毕业生跟踪指导和服务。四是加快推进高等教育综合改革,进一步优化人才培养层次类型结构和高校学科专业结构。

    视频会议结束后,张彦书记作了讲话。他充分肯定了学校近年来就业工作所取得的成绩,感谢大家为此付出的辛勤努力,并鼓励大家再接再厉继续做好就业工作。他指出,经过多年的发展,我校就业工作已经具有良好基础,建立了比较完备的工作体系,每年的阶段性重点工作得到有效推进,就业率和就业质量持续保持较高水平。与此同时,我们也要清醒认识毕业生就业工作面临的新形势、新情况,主动思考、积极开拓,结合我校实际,把视频会议精神落到实处,扎实做好2015年毕业生就业指导和服务工作。

   (宣传部 赖炜芳)