您好,欢迎访问厦门大学本科生创新网! [项目管理系统登录] [中文] [English]

首页 > 学业竞赛 > 正文

厦门大学在2017全国大学生电子设计竞赛中摘得两项一等奖和一项二等奖

来源: 添加时间:2017年09月12日 浏览次数:84

9月3日,从全国大学生电子设计竞赛官传来佳迅,我校在2017年全国大学生电子设计竞赛中获得全国一等奖两项,全国二等奖一项,取得了我校参加该项赛事以来的最好成绩。

图片1.png

荣获2017年全国大学生电子设计竞赛全国一等奖两支队伍分别为:齐琦、毕硕雪、李鸣A题-微电网模拟系统)和张炜程、欧阳小敏、金楷越C题-四旋翼飞行器探测跟踪系统;另一支全国二等奖队伍为孙文涛、林思泽、章绍晨(C题)C题两队同学都是刚参加完飞行器电子实训的大二学生。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,每两年举办一次,是我国权威性最高、影响力最大的大学生学科竞赛之一,得到了全国各大院校以及行业内各企业与用人单位的认可和支持。官方信息显示,2017年全国大学生电子设计竞赛共有来自1066所高校的14406支参赛队、43218名学生参赛,是历年规模最大的一次。

今年我校一共19支队伍57名队员参赛,在封闭竞赛的4天3晚,参赛队员在实验室多次通宵,按时完成了作品研制和报告撰写。经过严格的初赛作品测试和综合测试,3支队伍入围全国总决赛,并取得了两项一等奖、一项二等奖的佳绩。

成绩的取得离不开教务处、现代教育技术与实践训练中心、信息学院、实验中心等各部门的大力支持。近年来,教务处与现代教育技术与实践训练中心制定各项政策鼓励大学生学科竞赛活动,信息学院创立了本科生工程师训练营和本科生创新俱乐部,搭建平台,并从制度上进行建设,设立创新学分,单列科创竞赛保研名额申请,大大激发了同学们参加科创竞赛的热情;信息学院在2013年底通过实验室调整合并,专门整出4间400多平米的场地,供学生开展科创竞赛;学院团委在学生动员与宣传组织学生上给予很大帮助。

光荣与梦想属于埋头苦干、砥砺前行的厦大学子!在创新创业和新工科教育改革如火如荼的今天,学院老师与同学决心再接再厉,不断奋发,才能续写新的辉煌。